Aqui na España,desde que cheguei o maior problema era conciliar,os horários de trabalho meu,do meu marido e nossa filha(hoje com 5 anos),já que os dois trabalhamos na área da gastronomia e aqui alem da carga horária ser muito pesada,é incompatível com os dias e horários dos colégios ou creches.Assim que nossa opção foi:Rafa(meu marido) trabalhar fora ,e eu buscar cafeterias e delicatessen para vender minhas truffas,quiches,esfihas....enfim tudo que já faziamos no Brasil ,antes de vir pra cá.
Sendo assim comecei a bater perna,para conseguir bons pontos de venda para meus produtos.E um dos meus produtos estrela,se é que posso presumir tanto assim,hohoho,são minhas esfihas e quiches,que vendo na cafeteria de uns amigos perto de casa(mas isso é assunto pra outro dia).
Massa Esfiha:
1 kg de farinha de trigo;
3 colh. de sopa de açúcar;
1 colh. de chá rasa de sal;
50 gr de fermento biologico fresco ou 20 gr do seco(eu coloco 2 colheradas de sopa do seco);
1/2 copo de óleo vegetal(eu uso girasol);
2 copos de agua morna.
Se você fizer com fermento seco ,simplesmente misture todos os ingredientes secos numa bacia e vá acrescentando os molhados poco a poco até ficar uma massa homogênea e fofa.Deixar descansar ate dobrar de volume(30-40 min)e depois é só abrir ela numa base enfarinhada com ajuda de um rolo de cozinha.Corte círculos do tamanho que queira a esfiha.Recheie como preferir e feche formando um triângulo,deixe a massa descansar mais uns 10 -15 min,já na assadeira untada que vá ao forno.Pincele ovo batido ,decore com sementes e leve ao forno 180º pré aquecido por pelo menos 20 -30 min.Vai variar o tamanho da esfiha,mas até dourar.
Agora se você usar o fermento biológico,dissolva ele no açúcar ,até ficar liquido e incorpore a metade da água morna e um pouco da farinha ,formando assim uma esponja.Deixe crescer uns 10 minutinhos e acrescente os ingredientes que faltavam .Igual, deixe crescer ,trabalhe a massa e volte a deixar crescer mais um pouquinho antes de assar.
Recheios:
Recheios:
Tomates secos:
Tomates secos;
Rúcula;
Queijo Branco.
Misturar tudo ,temperar com sal,pimenta branca e azeite de oliva.
Cenoura,queijo defumado,uvas passas:
Cenoura ralada;
Queijo defumado tbem ralado;
uvas passas sem semente
Misturar tudo e temperar com azeite de oliva,sal e pimenta branca.
Carne:
400 gr Carne moida ;
1 cebola grande bem picadinha;
2 tomates sem pele e sem semente bem picadinhos;
salsinha e cebolinha picada;
tempero sírio(a gosto)
1 limao espremido
azeite
sal
pimenta branca
Misturar tudo bem e deixar na geladeira ate a hora de usar.Nao é necessario fritar antes,pois o recheio assa dentro da propria massa,deixando assim mais molhadinho.
azeite
sal
pimenta branca
Misturar tudo bem e deixar na geladeira ate a hora de usar.Nao é necessario fritar antes,pois o recheio assa dentro da propria massa,deixando assim mais molhadinho.
oiêêêêê!!!! Tudo bem??!!!!
ResponderExcluirLindas, Lindas suas esfihas!!!!!
eu queruuuuuu...
Muito sucesso para você,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com