Se tem uma fruta que é a cara de Canarias é o seu plátano.Doce,barato e se encontra o ano inteiro.Pena que algumas vezes me empolgo na feira e compro banana demais, o resultado é que, para não perder,faço bala,geléia,bolo,panqueca...neste caso ataquei de bolo caramelado para adoçar a minha vida e a de quem quiser..
Ingredientes:
Massa:
3 ovos;
1 xic de açúcar;
1 1/2 xic de farinha de trigo;
1/2 xic de leite;
1/2 colh de fermento em pó.
Cobertura:
Bananas(ou plátanos de canarias);
Syrope(ou caramelo feito em casa com açúcar);
Canela em pó.
Primeiro forrei uma assadeira retangular com papel manteiga e coloquei no fundo a calda(no meu caso como tinha uma lata de syrope aproveitei para utiliza-la),depois as bananas cortadas em tiras e polvilhei um pouco de canela.A massa, eu bati as claras em ponto de neve e reservei.Num bol bati gemas com açúcar,até formar um creme claro,adicionei o leite e a farinha.Por último misturei sem bater o fermento e as claras em neve.Joguei a massa por cima das bananas e levei ao forno 180º por 30 minutos.
A massa ficou super fofa,como um pão de ló,uma delícia,super leve e com um toque caramelado com perfume de banana perfecto!!
adoro bolo invertidos e esse está lindo!!!bjs
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