Sagu de Vinho

Eu adoro sagu,mas gosto tanto que quando vou a um buffet para almoçar a primeira coisa que vou ver é se tem boa pinta "tar" Sagu!!É que não tem doce mais fácil de fazer e menos difícil de errar que este,o segredo é dar seu toque pessoal,seja o vinho ,as especies,ou mesmo o creme de baunilha que fazem um casal perfeito.Este sagu mesmo eu fiz de acordo com a embalagem do Sagu e o creminho fiz a olho,sem gemas,só com açucar,leite ,fava de baunilha e maisena.Nem preciso dizer que ficou MUIITTO bom!!
Ingredientes:
9 xícaras (chá) de água
200 g de sagu de mandioca (1 ½ xícara de chá rasa)
cravo da Índia (coloquei 2 no máximo)
canela (1/2 pau)
4 xícaras (chá) de vinho tinto
açúcar a gosto

Ferver a água numa panela grande e acrescente as bolinhas de sagu.Cozinhe em fogo médio até que as bolinhas fiquem transparentes.Adicione o vinho e o açúcar e deixar por mais 5 minutos.Deixe esfriar e sirva gelado.E para o sagu ficar mais líquido,como eu gosto, acrescente 1 xic a mais de vinho.

Um comentário:

  1. Julia obrigada por tua visitinha lá no meu cantinho!!!tua receitinha é muito chique...um beijinho Vitor:-))

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