Um dos doces que mais gosto de padaria é uma boa mil folhas ,com uma crema pasteleira honesta e aquele açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.Assim que hoje fiz minha mil folhas e ficou simplesmente deliciosa.
Ingredientes:
300 gr de massa folhada congelada;
250 ml de leite;
2 gemas;
4 colh de sopa de açúcar;
1/2 colh de sopa de maisena;
1 colh de sopa rasa de farinha de trigo;
1/4 de fava de baunilha(ou 1 colh de café de essência de baunilha).
açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Ferver o leite com a fava,e enquanto isso bater bem as gemas,o açúcar ,a maisena e a farinha.Quando tudo estiver bem misturado jogar sobre esta mistura o leite fervido e continuar mexendo sem parar.Voltar ao fogo a mistura peneirada(para não ficar gruminhos!!) e deixar ai mexendo sempre até engrossar.Retirar do fogo (E adicionar a essência agora!!),e deixar esfriar coberto por plástico filme para não criar pelicula.
A massa folhada (previamente retirada do frezzer para poder ser trabalhada),cortar em 3 laminas de 100 gr cada uma.Abrir com ajuda de um rolo cada uma até formar folhas de 12x6cm.Unte uma assadeira com água e coloque as tirar de massa,fure bem toda a massa com ajuda de um garfo e leve a geladeira por 30 min.Pré aqueça o forno 200º e asse a massa por 20 minutos ou até ficarem douradas.Deixe esfriar e ,montar a mil folhas intercalando massa e creme.Finalize com açúcar de confeiteiro.
Ficou lindo mesmo!!
ResponderExcluirParabéns!
Bjs
quase que me sinto a desfalecer só de olhar para as fotos.
ResponderExcluirestão lindos...
Oi Julia, as fotos ficaram lindas, e a receita me parece muito gostosa. Só não tenho boa mão para massa folhada, sáb fiz um frango no ramekin coberto com a massa, mas sei lá, nem cresceu nem folhou como imaginei. Uma pena.
ResponderExcluirBjs
Mil folhas bem confeccionado também é um bolo que gosto muito! Parece-me é que nunca vi nenhum tão bonito como este da foto!
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