Depois que acertei fazer pão ,não consigo mais viver sem comer um bom pão caseiro pelo menos 1 vez na semana.Pois esta semana comecei com um pão sírio(que logo colocarei aqui) e hoje buscando um simples mas diferente de todos que já fiz,encontrei este pão no blog Pecado da Gula, e que como sempre a Akemi arrasa com suas receitas nem pensei duas vezes,anotei a receita e mandei ver...resultado um pão delicioso e que farei mais vezes..
Ingredientes:
700 gr de farinha de trigo(ou talvez não seja necessário tudo);
3 colh de sopa de manteiga(usei margarina);
3 ovos;
3 colh sopa de açúcar;
1 colh.chá de sal;
250 ml de leite;
30 gr de fermento biológico fresco(ou 1 colh de sopa bem cheia do seco,que foi o que usei).
Coloquei uns 600 gr de farinha numa tigela e adicionei os outros ingredientes secos,depois agreguei os líquidos e por fim,até dar ponto fui acrescentando o restante da farinha.Deixei a massa descansar por aproximadamente 1 hora(eu coloco dentro do microondas desligado)ou até dobrar de volume.Depois divida em tres partes,molde os pães e coloque-os sobre uma assadeira untada e enfarinhada(usei papel manteiga)e deixe dobrar novamente de tamanho.Pré aqueça o forno a 180º e asse os pães por uns 40 min ou até ficarem moreninhos.
Julia, parece delicioso! Eu também não passo mais sem pão caseiro! Vou experimentar este!
ResponderExcluirBeijos
ahh está lindo...e ficou memso com cara de sitio!!!bjs
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