Já faz muito tempo que venho namorando as "Clafoutis" da Fer do Chucrute com Salsicha e parece incrível que eu tenha demorado tanto tempo em fazer uma receita tão fácil.No meu caso como me emocionei e comprei uvas demais para o final de ano,já não aguentava mais comer uvas,assim que pensei em usa-las em uma torta,e que melhor opção que fazer uma Cafoutis de uvas verdes!
Usei a receita que a Fer usou do blog FoodBeam,que também adoro!!Mas eu como queria testar antes a receita fiz só a metade então modifiquei alguma coisa.Agora me arrependo,mas não de haver modificado e sim de ter feito só metade da receita,porque ficaram deliciosas!!!
200 gr de farinha de trigo;
120 gr de açúcar;
pitada de sal;
3 ovos;
80 gr de manteiga derretida;
250 ml de leite;
uvas verdes sem sementes( a receita original levava cerejas e pedia 500 gr.)
Pré aquecer o forno a 200 º.
Para esta receita vai bem uma assadeira de 30 cm de diametro bem untada com manteiga,eu como fiz meia receita para testar optei por 6 assadeiras de 10 cm.
Misturar a farinha,o açúcar e o sal.Com a batedeira em velocidade média ir adicionando os ovos de 1 em 1,e quando a massa estiver macia acrescentar a manteiga derretida,sem deixar de bater.Baixe a velocidade da batedeira e vá acrescentando o leite pouco a pouco.até ficar uma massa lisa.Jogar a massa sobre a forma já untada e colocar a fruta por cima.Levar ao forno por uns 30 minutos ou até dourar.
Como havia dito antes eu fiz meia receita então na hora de colocar os ovos ,coloquei 1 ovo e uma colher de sopa de yogurt natural.
Como minhas formas eram menores levaram menos tempo de forno,e ficaram fininhas,dá próxima vez vou fazer uma grandona!!
Genial! Vou preparar pro fim de ano!
ResponderExcluir