Bolo de Coco com Goiabada.





Para aproveitar um tantinho de coco ralado que andava de um lado para o outro dentro do armário,e um pedaço de goiabada que eu estava lutando para não devora-la de uma vez só,resolvi fazer um bolo usando estes dois ingredientes:

Eu usei:
20 gr de coco ralado(1/4 xic mais ou menos);
1 1/2 de farinha de trigo;
1 xic de açúcar;
2 ovos ;
4 colh de sopa de óleo;
1/2 copo de leite;
1/2 colh de sopa de fermento pó.
Primeiro eu coloquei o coco ralado em um copo e joguei o leite,para hidratar o coco e deixar o leite aromatizado.Com ajuda de uma batedeira bati os ovos inteiros,até dobrar de volume.Acrescentei pouco a pouco o açúcar sem deixar de bater,depois o leite com o coco,a farinha ,o óleo e bati bem.Por último sem bater acrescentei o fermento e pronto.


Coloquei a massa sobre uma assadeira de silicone(caso não seja de silicone necessita untar e enfarinhar)e joguei dadinhos de goiabada por cima.
Na verdade a idéia da goiabada só surgio quando já estava com a massa na assadeira sendo assim ela não misturou com a massa.E como eu desenformei a goiabada ficou em baixo!!!Mas ficou uma delícia!!


Um comentário:

  1. isso sim q é uma marvilhosa maneira de aproveitamento...ficou um bolo lindo!!!bjs

    ResponderExcluir