Tapa de Jamon Serrano.


Esta é minha primeira participação em um desafio,neste caso o do Chá da Tarde,feito pelas prendadíssimas Leila e Cris que neste mês de agosto o tem como tema"Sanduiches e Canapés",umm tudo de bom.Como ando sem tempo e os únicos sanduiches que tenho comido são os do Mac Treki resolvi mostrar uma "Tapa" muito tradicional aqui na España e que agrada a gregos e troianos.Lá vai..



1 dente de alho(opcional,eu não usei);
1 pão em fatias(eu usei barra gallega ,que é quase uma chapatta!!,mas vale qualquer um);
1 tomate grande;
Azeite de Oliva de boa qualidade;
Jamon Serrano em fatias finas(presunto cru).

O primeiro passo é fatiar o pão,depois corte o tomate ao meio e rale a polpa dele,tirando fora a casca.Neste tomate ralado eu adicionei azeite de oliva,e um pouquinho de sal.
Agora e só montar.Primeiro o pão,por cima o tomate ralado e para finalizar fatias do jamón serrano.

Caso você queira usar o alho,pegue então um pão tipo italiano,e esfregue o dente de alho na fatia do pão tostado antes de colocar o tomate ralado.
Neste caso como tinha uma cava geladinha na geladeira,foi então o que acompanhei com a tapa,mas um chopp bem geladinho vai de maravilha...espero que gostem ..


3 comentários:

  1. Julia, bela participação... me lembrou o tempo em que morei em Madrid, como comia tapas y jamones!
    adorei seu blog!
    bj

    ResponderExcluir
  2. Júlia do Céu!!!!!! Que maravilha é esta????!!!!! Com chopinho então!!!! Salivei!!!!!
    Bjks saudosas
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

    ResponderExcluir
  3. Eu amei Julia... com acompanhamento perfeito, de dar água na boca! Bjs! Agradecemos sua participação no chá com uma receita linda. Bjs!

    ResponderExcluir