Adoro fazer pão,mas nunca tive saco para fazer aqueles que pedem uma noite enteira de fermentação.Mas depois de ver o vídeo do tiozinho(Jim) no youtube, fiquei com água na boca além de rir muito com seu estilo despojado de fazer seus paes.Assim que aqui fica a dica!!EASY BREAD!!!VERY GOOD!!!
1 1/2 xic de água;
3 xic de farinha de trigo;
1/4 colh de chá de fermento biologico seco(coloquei acho uns 2 gr);
2 colh de chá de sal.
Misturar todos ingredientes,deixando a áua por último caso não necessite toda.(Vai depender sempre do tipo de farinha de trigo que você utilize).Deixar a massa descansar numa bacia tapada com plástico e um pano toda noite .No dia seguinte Pegue a massa e molde o pão no formato que desejar.Coloque numa assadeira untada e volte a tapar com plástico e deixe por mais 2 horas crescendo.Passado estas 2 horas,leve o pão ao forno seguindo este esquema de temperatura.
1º-10 minutos a 250º
2º-10 minutos a 230º
3º-10 minutos a 180 º
No segundo tempo(230º) tente retirar o pão da assadeira deixando assar diretamente sobre a grade do forno.No meu caso mesmo seguindo este esquema,quando retirei meu pão do forno achei ele muito claro e a base um pouco crua,assim que voltei a deixar mais uns 10 minutos a 180º..
Quando ligar o forno e for colocar o pão para assar,não esqueça do truque para deixar casquinha.Colocar uns cubos de gelo num recipiente no fundo do forno .
Eu acho que a temperatura do forno é algo que varia muito de forno para forno,no meu caso tenho forno elétrico e utilizei o modo com ventilador.
A textura deste pão é algo divino,uma mescla entre chapatta e pão italiano,vale muito a pena provar!!!E com um fiozinho de azeite de oliva por cima ummm divino.