Antepasto de Berinjela






Vou começar com uma receita bem fácil e que sempre tenho na geladeira porque é uma mão na roda quando aparece uma visita inusitada!!
Ingredientes:
4 berinjelas medias;
1 cebola;
1/2 pimentão vermelho;
3 dentes de alho;
2 colh.de sopa de aceto balsamico;
1 colh.sopa de açucar;
orégano ;
sal;
azeite de oliva extra virgem;
sal grosso;
pimenta branca moída na hora.
Lave bem as beringelas e passe pelo ralador grosso com casca e tudo .Num escorredor de macarrão ou peneira vá colocando camadas de beringela ja ralada e sal grosso apertando bem .Finalize com o sal e deixe assim no mínimo 30 minutos para que o sal ajude a soltar a agua que tem a beringela.
Lave bem a beringela para tirar o excesso de sal ,aperte bem com as mãos para que fique bem sequinha reserve.
Pique bem picadinho o pimentão vermelho,a cebola,o alho e leve numa assadeira antiaderente com um pouco de azeite para fritar a fogo baixo(não é para dourar só secar )quando a fritura estiver bem sequinha coloque a beringela reservada e refogue um pouquinho .Acerte o sal,pimenta,orégano,aceto balsamico,açucar e deixe esfriar bem .
Se gostar acrescente pimenta dedo de moça!!!
Depois de fria coloque em vidros esterilizados cubra com um bom azeite de oliva e geladeira !!
Dica:Faça com no mínimo 2 dias para ficar mais saborosa;
Sirva com torradas ou pão italiano nham nham;)

4 comentários:

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

ADOOOOOORO BERINJELAS!!!!!!
Receitada anotada!!!!
Posso colocar seu blog entre os favoritos do meu blog http://mamaocomacucar.sampasite.com

Júlia Nascimento disse...

Berinjela é tudo de bom né?Fala serio!!!Qualquer duvida é so perguntar!!
Julia

Cantinho da Lú disse...

FIZ ESSA RECEITA E ADOREEEEEEI!
VALEU PELA DICA!

Gastronomia e Cinema by Camila disse...

Oi Júlia!!!
Já estás "catalogada" no Gastronomia e Cinema.
Sobre a fase peliculera, logo vais superar, eu passo nestes altos e baixos sempre.
beijos