Sobremesa fácil e que não tem erro.
O flan sempre segue uma medida base,caso você queira fazer em porçoes individuais,deixo a dica,mas eu fiz um grande.
Para 2 pessoas:
2 ovos;
2 colh de sopa açúcar,
250 ml de leite;
2 colh de sopa de açúcar(para o caramelo),
umas gotas de essência de baunilha,ou raspas de meia laranja ou ainda se você tiver a fava de baunilha ferva o leite com um pedacinho dela e seguro que ficará estupendo.
Num bol de vidro bater bem os ovos com as duas colh de açúcar,adicionar o leite e o aroma elegido(no meu caso usei baunilha).Reserve.Leve ao fogo uma panela pequena e quando estiver quente jogue as duas colheres de açúcar e deixe derreter até formar um caramelo dourado escuro,mas sem queimar!!.(Se o caramelo fica muito claro,perigo não desmoldar da forma depois)Jogue este caramelo em duas flaneras individuais e destribua bem ,em seguida coloque o líquido reservado sobre as flaneras e leve ao forno em banho maria a 190º por aproximadamente 35 min.
Esperar amornar para desmoldar.
Eu fiz o dobro desta receita e usei um molde grande,então baixei o forno a 170-180º e deixei uns 45 minutos.