Um Dia Você Aprende
Larica´s foi criado para registrar todas minhas aventuras e desventuras gastronômicas adquiridas com o passar dos anos e com muita influência de lugares onde vivi e pessoas que conheci. Assim que seja mais um lariquento e seja feliz!!!
Chocolate Crinkle Cookies
Bolinho Colorido
Muffins de Laranja com Gotinhas de Chocolate
Cookies-ookies com Gotinhas de Chocolate
Bala de Banana
Pizza
Mc Cesar Salad
Bacalhau al Pil-Pil do Chef Rafael
Não lembro se já mencionei aqui,mas meu marido é um grande chef de cozinha de profissão e coração.E sendo assim ,algumas vezes posso desfrutar de verdadeiras delícias gastronômicas feitas por ele.Neste caso foi um Bacalhau al Pil Pil,a receita é mais complicada que parece,por que segundo o chef o tar Pil Pil (o molho)é feito apartir do azeite em que o bacalhau é frito lentamente e sua gelatina que se solta ,isso tudo depois tem que ser batido com todo carinho e técnica para que não desande,vamos,para ter uma noção lembra uma maionese,mas muito mais chata de fazer!!É bam,mas prefiro em outro momento tirar fotos do passo a passo para que todos possam fazer sem erro.Acompanhamos este bacalhau com arroz selvagem salteado com abobrinha e cenoura em pequenos quadradinhos.Todo um luxo!!
Almoço Light
Momentos
Curiosidades para Regalar
Giant Microbes.
E estes bichinhos fofinhos e coloridinhos,que a primeira vista encantam a mais de um.Pois é ,resulta que um é a faringitis,outro a gastrite,ebola,salmonela,resfriado....bom por ai vai..Já deu pra ter uma idéia que fofinhos sim eles são,mas que deve ser bem estranho receber de presente um boneco do micróbio da Úlcera,não é verdade?
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Adesivos Gigantes
Isto eu achei o máximo,imagina aquela sala sem graça,precisando de um detale com personalidade.Pois então se você, assim como eu que quer ter uma casa super legal,mas sem muita função ,esta é uma grande opção.Também encontrei no site do planetapluton.com e já estou tirando medidas para por em alguma parte da minha pequena house!!O próprio site dispõe de um video bem legal onde explica passo a passo a colocação dos adesivos.E eu que me achava original comprando papel contact colorido e fazendo recortes para decorar a casa...
Pausa para um Respiro
Tenho meu blog abandonado,mas me resultava complicado escrever de comida boa com o estômago roncando hahahahaha,é duro é duro eu sei,mas já não me ronca o estômago em ver comida nos blogs das amiga hohoho assim que em breve volto por aqui!
Foto:Google
Bolinho de Yogurt com Chocolate
Bolinhos deliciosos que encontrei no blog da Laila,e que adorei,pela simplicidade,sabor,textura e sobretudo facin facin de fazer!!
Primeiro eu bati bem 3 ovos inteiros,quando estavam bem aerados,coloquei 3/4 xic de açucar,50 g de manteiga derretida,e uma colher cha de essencia de baunillha,200g de yogurt natural e por ultimo a 1 1/2 xic de farinha de trigo e uma colh de sopa de fermento pò.
Levei ao forno em 18 forminhas própias para muffins.Forno 180º por 15-20 minutos.
Pão de Batata
Bolo Simples(mente delicioso)
125 grs de manteiga sem sal(temperatura ambiente);
4 ovos;
2 xic de açucar;
1 xic de leite;
2 xic de farinha de trigo;
1 colh sopa de fermento em pó.
1 fava de baunilha(opcional)
Bati os ovos inteiros ,até ficarem bem espumosos.Acrescentei a manteiga , a baunilha,o açúcar e continuei batendo(pode usar batedeira,mas eu usei meu "muke" há!!)Depois fui acrescentando o leite e a farinha pouco a pouco .Por último o fermento,sem bater!!!Levei ao forno 180º,nã0 lembro o tempo,e na receita tbem não dizia,mas é como qualquer bolo básico,nao tem erro.Eu usei umas forminhas de silicone que achei outro dia numa loja por 2 euros,tudi bam!!Mas quem for usar forma normal,untar antes com manteiga e farinha!!Fiz uma sem nada,outra com banana em rodelas,açúcar e canela,e na outra damascos cortados em rodelas,açúcar e semente de papoula.
Delícia de Banana
Quiche.
Para o recheio eu usei nesta quiche jamon serrano triturado,uvas passas,cebola ,cebolinha e queijo semi curado ralado grosso por cima.Primeiro refoguei a cebola,cebolinha,o jamon(rapidamente para não soltar muito azeite e ficar seco),e por último as uvas passas.Joguei este refogado por cima da massa já pré assada e depois a mistura de 200 ml de nata fresca,mais 3 ovos,pitada de sal e pimenta branca moída na hora,bater bem tudo.Por último o queijo ralado e forno por mais 17 min aproximadamente.