Este selo foi um presente da amiga Fer do blog Mamão com Açúcar.
E para Fer e para todos que visitam meu blog deixo estes trechos William Shakespeare que são lindos!

Um Dia Você Aprende

Chocolate Crinkle Cookies

Já faz algum tempo encontrei esta receita de cookies rendados neste blog e fiquei babando,mas como muitas receitas acabou ficando esquecida no fundo do baú e esta semana olhando o blog da Cinara descobri que ela já havia feito e a Patricia, tambem assim que fui sem medo e comecei a ver as modificaçoes que cada uma havia feito para decidir qual fazer.Descobri que todas tiveram algum problema com a altura dos cookies,já que este baixava "misteriosamente",enfim e eu resolvi seguir as a receita da Patricia,porque alem de terem ficados lindos,tudo que faço dela dá certo!!
100g de chocolate meio amargo
80g de manteiga, em temperatura ambiente, cortada em cubinhos
220g de açúcar
1 ovo, levemente batido
150g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado
40g de açúcar de confeiteiro, peneirado
Derreti o chocolate no microondas com a manteiga e depois fui acrescentando aos poucos o açúcar,o ovo,a farinha ,o bicarbonato e o cacau.Depois de tudo bem incorporado tapei e coloquei na geladeira por 15 min.Logo fiz bolinhas e passei pelo açúcar de confeiteiro em abundância.Coloquei numa assadeira com papel manteiga e levei ao forno pré aquecido 180º por uns 15 min.Os meus cookies estavam lindos até a metade do tempo de cozimento,mas como num passe de mágica eles baixaram e fiquei triste,pois não consegui o resultado que queria.Mesmo assim ficaram deliciosos com o centro macio e as pontas crocantes.Quando os cookies estiverem frios retirei da assadeira e coloquei numa lata .Que tal adoçar o dia de alguém que acordou com o pé esquerdo???



Bolinho Colorido

Bolo básico ,com granulados coloridos por cima para animar o dia da criançada!!
Para este bolo eu bati 3 ovos inteiros,depois acrescentei aos poucos 3/4 xic de açúcar de confeiteiro,50 g de manteiga derretida,uma casca de limão ralada e bater bem.Por último coloquei um pouco menos de 1 xic de leite,1 1/2 xic de farinha de trigo e uma colher de sopa de fermento.Depois de tudo bem misturado coloquei um pouco de massa em cada forminha e joguei por cima granulado colorido.Levei ao forno pré aquecido 180 º por aproximadamente 20 min.
Ficou uma delícia,um sabor suave e que me lembrou muito a madalenas que costumo comprar no supermercado e são uma delícia.
*Estas últimas fotos ,foram tiradas de meu telefone assim que a qualidade não é das melhores!!**

Mente Sana Cuerpo Sano.
Fonte:www.miplayadelascanteras.com

Muffins de Laranja com Gotinhas de Chocolate

Seguindo minha tendência de inspiração no blog da Patricia ,lá vai outra delícia feita por ela e recriada por mim.Só que minha foto não ficou a altura desse muffin,já que estava sem camera e tive que ir de web cam mesmo!!!Mas vale a pena fazer,são simples e deliciosos!!
210 gr farinha de trigo;
100 gr de açúcar;
2 colh.chá de fermento pó;( eu usei 1 colh de sopa cheia)
1/2 colh de chá de sal;(usei uma pitada generosa no olhometro);
113 gr de manteiga sem sal ;
120 ml de suco de laranja natural;
3/4 xic de gotinhas de chocolate meio amargo;
2 ovos;
raspas da casca de 1 laranja;
Pré aquecer o forno a 180 º e deixar preparado 12 forminhas de muffins.
Peneirar a farinha,o sal,fermento e colocar tudo numa tijela grande.Adicionar as gotinhas de chocolate e o açúcar.Derreta a manteiga e misture o suco de laranja,os ovos,as raspas e bata bem.Depois misture os secos com os líquidos com a ajuda de um garfo.Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 15 a 20 min.

Dica :nao deixar dourar muito pois a massa é um pouco seca,e outra opçao é substituir as gotinhas de chocolate por frutos vermelhos.nham nham

Cookies-ookies com Gotinhas de Chocolate

Já faz algum tempo que fiz estes cookies e são divinos.Peguei a receita do blog da Patricia que é uma artista .E para quem não curte ovo ou simplesmente não tem um em casa, essa receita é perfect!!Usei:
2xic de farinha trigo;
1 colh de chá de bicarbonato de sódio;
3/4 colh chá de sal;
1 xic de manteiga sem sal derretida e quase fria;
1 xic de açúcar cristal;
1/2 xic de açúcar mascavo;
1 colh de chá de essência de baunilha;
3 colh de sopa de água;
250 gr de gotinhas de chocolate meio amargo.
Forrei duas assadeiras com papel manteiga e pré aqueci o forno a 180 º.
Bati a manteiga com os açúcares e a baunilha até ficar bem cremoso.Depois incorporei os ingredientes secos.Dai coloquei a água e mexi bem até ficar uma massa macia e sedosa.Por último colocar as gotinhas de chocolate e pronto.A Patricia usou uma colher de sorvete para medir a quantidade de massa para cada cookie, já eu fui de colher normal mesmo e não encontrei nenhum problema.Deixe uma distancia boa entre um cookie e outro já que com o calor do forno a massa expande um pouco.Levar ao forno até ficarem dourados ,cerca de 15 a 20 min,vai depender do tamanho.Retirar os cookies e deixar esfriar na assadeira um pouco,depois com a juda de uma espátula colocar em uma grelha até esfriar completamente.Guardar em latas por até 4 dias.Aqui em casa não durou nem meio dia de tão bom que estavam...nham nham

Flores na Cozinha

Papel Contact+Criatividade+Paciência=Cozinha Florida da Júlia!!Vai me dizer que não ficou uma graça?

Bala de Banana


Sabe aquela bala de banana com gosto de infancia?Pois é, isso daqui é tudo na vida de uma pessoa lariquenta feito eu.E é como tudo que eu faço,simples,delicioso e devorado em pouco tempo!

Achei esta receita muito por acaso outro dia vendo um blog bem bacana e quando vi um nome chamado "Nego Bom" pensei que só podia ser coisa boa!E não é que era uma deliciosa receita de bala de banana.No blog ele explica que esse doce é típico do nordeste do Brasil....enfim o lance é que o trem é bom,mas bom demais e uma ótima idéia para presentear os amigos lariquentos de plantão!!


Receita:

20 bananas;

1 kg de açúcar;

suco de 2 limões.

Descascar e amassar as bananas.Colocar numa panela o açúcar,as bananas e cozinhar a fogo lento até ficar bem apurada(tipo um pouco mais que ponto de geléia).Quando estiver soltando do fundo da panela retire do fogo e acrescente o suco de limão.Deixe esfriar(coisa que não consegui fazer hohoho),enrole e passe por açúcar.

Depois de fria fica mais gostosa,assim que se você conseguir resistir ,coisa que eu nao fui capaz de fazer,verá que tenho razão!!

Pizza

Esta massa de pizza é uma maravilha,super simples de fazer e admite diversas variações.Eu neste caso optei por colocar metade da medida de farinha integral e ficou ótima.
Massa:
250 g farinha trigo branca(usei metade integral);
15 gr de fermento biológico fresco(usei seco 1/2 colh sopa);
150 ml de água morna;
2 colh de sopa de azeite de oliva;
sal.
Misturei a farinha ,o fermento,o azeite ,sal e por ultimo fui agregando a agua aos poucos até formar uma bola lisa.Deixei descansar até dobrar de volume e abrir com ajuda de um rolo de cozinha.Coloquei numa assadeira com papel manteiga e cobri com molho de tomate caseiro,rodelas de tomates,queijo prato ralado grosso,orégano,pimenta branca moída na hora,pitada de sal ,um fio de azeite de oliva e forno 180 º por mais ou menos 15 min.

E lá se vai mais um sábado de verão....

Foto:www.miplayadelascanteras.com

Mc Cesar Salad

Sim eu não sobrevivo sem minha dose semanal de Mc Bassura!!Mas quando o assunto é pegar leve na alimentaçao,deixo as hamburguesas de lado e vou de saladinha.Nao é a melhor Cesar Salad que já comi ,mas por incrível que pareça,aqui onde moro já me descepcionei tanto com o atendimento ,qualidade,e principalmente a higiene dos restaurantes,que o Mc Donald acaba sempre sendo uma rápida e confiável opção!! E o melhor esta super salada por apenas 450 kcal!! Aqui no site dá pra ver todas as informaçoes nutricionais dos alimentos do Mc Donalds,tem para todos os gustos!!Hohoho

Bacalhau al Pil-Pil do Chef Rafael


Não lembro se já mencionei aqui,mas meu marido é um grande chef de cozinha de profissão e coração.E sendo assim ,algumas vezes posso desfrutar de verdadeiras delícias gastronômicas feitas por ele.Neste caso foi um Bacalhau al Pil Pil,a receita é mais complicada que parece,por que segundo o chef o tar Pil Pil (o molho)é feito apartir do azeite em que o bacalhau é frito lentamente e sua gelatina que se solta ,isso tudo depois tem que ser batido com todo carinho e técnica para que não desande,vamos,para ter uma noção lembra uma maionese,mas muito mais chata de fazer!!É bam,mas prefiro em outro momento tirar fotos do passo a passo para que todos possam fazer sem erro.Acompanhamos este bacalhau com arroz selvagem salteado com abobrinha e cenoura em pequenos quadradinhos.Todo um luxo!!

Chimas

E como já dizia Ney Lisboa:"Vai bem com tudo e é bom pros rim ,e dá ,e dá barato sim..."
Sabias palavras..

Almoço Light

Almoço Light
Primeiro eu cozinhei umas batatas,descasquei e cortei em rodelas.Num boll coloquei cebola roxa cortadas em juliana ,um pouco de mostarda de boa qualidade,azeite de oliva ,vinagre, pimenta branca moída na hora , sal e salsinha picada.Misturar tudo bem e incorporar as batatas ainda quentes.Fritei o bife(e não comi a gordurinha!! )e servi ele com folhas de alface e as batatas .Eu adoro fazer estas batatas,primeiro pela simplicidade e ao mesmo tempo o aroma da mistura de cebola e mostarda é divino.Se pode comer fria ou ainda morna,eu como de qualquer jeito Rá!!

Momentos

Verão sempre igual,praias cheias,cidade vazia.Pois este foi um dia assim,em que sai para resolver mil coisas e derrepente me vejo em um dos cantos da cidade que mais gosto.Resolvo tomar um respiro.E que melhor combinaçao para se esquecer de tudo ,que um banco de praça,sombra de uma árvore ,água fresca e de fundo o som de um violinista de rua já tradicional na zona...pra mim sinceramente estes momentos são únicos e necessários.

Curiosidades para Regalar



SensorFreshQ
Olhando assim parece até um termometro elétrico ou algo do tipo,mas resulta que agora até quem nao sente cheiro pode comer carne sem o perigo de que esteja estragada!!É isto ai, é um nariz eletrônico,uma das muitas coisas curiosas que achei outro dia fuçando na internet.Existe um site que só vende coisas diferentes,ideais para presentear aquele amigo que já tem de tudo e você nunca sabe o que dar.
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Giant Microbes.

E estes bichinhos fofinhos e coloridinhos,que a primeira vista encantam a mais de um.Pois é ,resulta que um é a faringitis,outro a gastrite,ebola,salmonela,resfriado....bom por ai vai..Já deu pra ter uma idéia que fofinhos sim eles são,mas que deve ser bem estranho receber de presente um boneco do micróbio da Úlcera,não é verdade?

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Adesivos Gigantes
Isto eu achei o máximo,imagina aquela sala sem graça,precisando de um detale com personalidade.Pois então se você, assim como eu que quer ter uma casa super legal,mas sem muita função ,esta é uma grande opção.Também encontrei no site do planetapluton.com e já estou tirando medidas para por em alguma parte da minha pequena house!!O próprio site dispõe de um video bem legal onde explica passo a passo a colocação dos adesivos.E eu que me achava original comprando papel contact colorido e fazendo recortes para decorar a casa...


Pausa para um Respiro

Já algum tempo estou descontenta com meu corpo,e não que eu seja uma pessoa que adquira quilos,ou mude muito,simplesmente tenho retenção de líquidos,e como tbem ando em um rítmo de férias total,nem levantar cedo para caminhar na praia tenho feito.Assim que resolvi fechar um pouco a boca,cortar boa quantidade de carboidratos,açúcar e gordura e tomar muita, mais muita água,coisa que infelizmente não costumo fazer!!
Achei outro dia em minhas coisas um livro chamado "dieta nota 10 " escrito pelo endocrinologista Guilherme de Azevedo Ribeiro,não é novo,mas gostei do esquema desta dieta,pque me permite comer de tudo,a qualquer hora,mas em poucas quantidades, contando "pontos".No início parece complicado,mas até que peguei a manha da coisa rápido, e estou gostando dos resultados.Tenho que confessar que os dois primeiros dias ,como ainda estava pensando o que podia comer e quanto podia para não ficar com fome,acho que foram os piores momentos,em que sim, TIVE FOME.Mas como sempre fui de comer pouco,logo meu organismo se acostumou e estou adorando.Claro que nem pensar em fazer bolinhos ,pães ,doces... estes dias,não que eu vá comer,pque geralmente as coisas que faço só acabo provando e depois ja não tem graça,somente pelo fato de não estar tentando contra minha grande força de vontade !Tenho optado por comprar produtos ricos em fibras,para ajudar no meu processo intestinal(muito importante),e pela sensação de saciedade.Também tenho bebido muito chá,já que é uma das minhas bebidas favoritas e me ajudam com a retenção de líquidos.Bom e comer de tudo um pouco,pque sim posso comer de tudo.O lance é que no primeiro mes é mais sofrido para que justamente se perca peso,mas como eu estou notando bons resultados em menos de uma semana,creio que logo vou poder mudar a dieta para um nível de manutenção,sendo assim poderei voltar a cozinha e fazer minhas delícias.Não recomendo que niguem faça uma dieta sem antes consultar seu médico,pque cada um reage de uma maneira diferente.Eu mais que uma dieta oque estou fazendo é reeducar meu corpo ,já que tenho horários e ritmo de vida nada convencional,sendo assim muitas vezes almoço as 16hrs ,janto as 24hrs,enfim uma loucura,mas que nem sempre posso evitar!!!
Tenho meu blog abandonado,mas me resultava complicado escrever de comida boa com o estômago roncando hahahahaha,é duro é duro eu sei,mas já não me ronca o estômago em ver comida nos blogs das amiga hohoho assim que em breve volto por aqui!
Foto:Google
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Foto: Google

Bolinho de Yogurt com Chocolate


Bolinhos deliciosos que encontrei no blog da Laila,e que adorei,pela simplicidade,sabor,textura e sobretudo facin facin de fazer!!

Primeiro eu bati bem 3 ovos inteiros,quando estavam bem aerados,coloquei 3/4 xic de açucar,50 g de manteiga derretida,e uma colher cha de essencia de baunillha,200g de yogurt natural e por ultimo a 1 1/2 xic de farinha de trigo e uma colh de sopa de fermento pò.

Levei ao forno em 18 forminhas própias para muffins.Forno 180º por 15-20 minutos.





Pão de Batata

Fazia muito tempo que eu queria fazer uma receita de pão de batata,mas nunca encontrava uma fácil e com boa pinta,até que encontrei no blog desta moça prendada que faz cada coisa boa!!nhamnham
D-í-v-i-n-o,este pão é facilíssimo de fazer e com uma textura maravilhosa,eu recomendo!
Ingredientes:
3 batatas grandes(usei 4 médias);
500gr de farinha trigo branca;
250 ml de leite morno;
1 colh sopa de fermento biológico seco;
1 colh de sopa de manteiga;
2 ovos;
1 pitada de sal(coloquei 1/2 colh de chá);
3 colh de sopa de açúcar;
1 gema para pincelar(opcional,eu não usei).
Na receita original ,se cozinha as batatas em água e sal até que fiquem cozidas mas firmes.Mas eu aprendi com uma cozinheira daqui uma dica legal para cozinhar batata no microondas sem sujar nada e rapidíssimo.É assim,num prato coloque as batatas com casaca e tudo ,cobrir com plástico filme e fazer pequenos furos nele.Levar ao microondas("Calcula que para cada batata média 1 a 2 minutos de cozimento potência máxima").Sendo assim,eu coloquei 4 batatas então 8 minutos!!Tirei com cuidado e descasquei,amassei junto com a manteiga,depois fui colocando os ovos o leite ,o açúcar,sal,e por último a farinha e o fermento já misturados.Precisei de um pouco mais de farinha,acho que é pque pus muita batata,mas o lance é até desgrudar dos dedos.Daí deixei descansar uns 20 minutos ,Depois separei a massa em bolinhas,coloquei numa assadeira com papel manteiga e deixei novamente crescer até dobrar de volume(20 min),pincelar gema e levar ao forno(eu não usei nada).Forno pré aquecido 180º ,30 -35 minutos.(os meus ficaram prontos antes,pois fiz bolinhas menores)

Bolo Simples(mente delicioso)

Eu tenho um grande problema,e é que faço tantas coisas ,principalmente doces,que enjôo rapidamente deles.Quando me entra uma vontade de comer algo doce,geralmente são coisas simples e básicas,sem grandes elaborações,nem cremas,nem nenhuma mariconada do tipo!!Hoje mesmo ,acordei pensando em ir a praia ler meu jornal e tomar um chimas,mas resulta que o tempo ficou feio e até começou a chover!!Put´s nuvens +chuvinha= larica da Júlia!!Foi então que encontrei no cybercook esta receita básica de bolo!!Fiz duas variações,uma com banana e outra com damascos frescos .

125 grs de manteiga sem sal(temperatura ambiente);

4 ovos;

2 xic de açucar;

1 xic de leite;

2 xic de farinha de trigo;

1 colh sopa de fermento em pó.

1 fava de baunilha(opcional)

Bati os ovos inteiros ,até ficarem bem espumosos.Acrescentei a manteiga , a baunilha,o açúcar e continuei batendo(pode usar batedeira,mas eu usei meu "muke" há!!)Depois fui acrescentando o leite e a farinha pouco a pouco .Por último o fermento,sem bater!!!Levei ao forno 180º,nã0 lembro o tempo,e na receita tbem não dizia,mas é como qualquer bolo básico,nao tem erro.Eu usei umas forminhas de silicone que achei outro dia numa loja por 2 euros,tudi bam!!Mas quem for usar forma normal,untar antes com manteiga e farinha!!Fiz uma sem nada,outra com banana em rodelas,açúcar e canela,e na outra damascos cortados em rodelas,açúcar e semente de papoula.

Com um bom chá,não tem nada melhor!!

Delícia de Banana

Lembra a massa de quiche que fiz aqui embaixo?Pois esta mesma massa outro dia havia sobrado um pouquinho e pra dar uma variada resolvi pegar ela acrescentar um pouco de açúcar(tipo 1 colher de sopa) e misturar bem.Forrei umas forminhas de porcelas bem bacanas que tenho e pré assei igual a outra,mesmo esquema,a única diferença foi que queria dar caminho a umas bananas maduras ,entao simplesmente cortei em rodelinhas nao muito finas ,arrumei por cima da massa já pré assada, e joguei no "olhometro" um pouco de açúcar ,canela ,umas uvas passas e uns dadinhos de manteiga sem sal .Levei ao forno 180º até ficar assim douradinha,jogo rápido!!
Ficou maravilhosa e depois de fria guardei na geladeira algumas .Geladas são boas,mas se preferir uns segundos no microondas e larica pronta!!

Quiche.

Faço esta receita de quiche a muito tempo,normalmente utilizo formas pequenas para vender,mas em casa tem que ser uma grandona mesmo!!!
Como sempre faço grandes quantidades de massa,e com o que me sobra aproveito para fazer uma pra nós,to na dúvida em quanto de massa é necessário para uma quiche grande!!Vou dar uma receita base que acho que será o suficiente.
Ingredientes massa:
1 copo (de requeijao) de farinha de trigo branca,
125 grs de manteiga sem sal gelada;
3 colh sopa de água gelada;
sal.
Misturar tudo bem,e levar pra geladeira coberta por um plástico filme por uns 30 min.(Eu como faço muitas,se a massa não esta mole ,grudando,prefiro colocar primeiro nas formas e logo leva-las a geladeira ate ficar firme ,assim não fico com meus dedos doendo ,pque a massa qdo esta fria para trabalhar é bem dura e uma quiche é moleza ,mas várias,é fogo!!)Depois faça furos com ajuda de um garfo e leve ao forno pré aquecido 180º por uns 10 min aproximadamente.Retire do forno coloque o recheio preferido e volte para o forno mais uns 17 a 20 minutos mais ou menos.( meu forno é elétrico e tenho a impressão de que as vezes é mais rápido que o a gás!)
Para o recheio eu usei nesta quiche jamon serrano triturado,uvas passas,cebola ,cebolinha e queijo semi curado ralado grosso por cima.Primeiro refoguei a cebola,cebolinha,o jamon(rapidamente para não soltar muito azeite e ficar seco),e por último as uvas passas.Joguei este refogado por cima da massa já pré assada e depois a mistura de 200 ml de nata fresca,mais 3 ovos,pitada de sal e pimenta branca moída na hora,bater bem tudo.Por último o queijo ralado e forno por mais 17 min aproximadamente.
Tbem faço recheio de abobrinha refogada,tomate e manjericão,4 queijos,....o esquema é sempre o mesmo,massa pré assada,recheio por cima,e a mistura de nata e ovos!!Fácil ,rápida e tanto a massa crua como já assada podem ser congelada.

Música

Animals

The House of the Rising Sun

¡Me encanta!

Frutas de Verão.

Depois de tantos dias feios e com muito vento,por fim um lindo dia de sol!!