Massa:
3 gemas;
50 ml de agua;
600 gr de farinha trigo;
1 colh (de café) de sal;
300 gr de margarina(usei manteiga);
gema batida para pincelar.
Peneirar a gema e misturar com a água,reserve.Em uma bacia coloque a farinha o sal e a manteiga,misturando até formar uma farofa,entao agregue a mistura liquida reservada.Forme uma bola envolva com plastico filme e leve para geladeira minimo 30 minutos.Retira da geladeira trabalhe um pouco a massa nas maos para ficar mais maleavel,e forre uma assadeira de empada(eu usei as de quiches que tenho em casa,e sao mais grandes)coloque o receheio e abra um disco de massa,(se quiser utilize o rolo de cozinha)não muito fina senao com o calor do recheio no forno pode rachar!!Pincele gema(eu dilui com um pouco de agua) e leve ao forno pré aquecido 200º por uns 25 min.
Recheio:
1 peito de frango ;
1 cebola ;
1 dente de alho;
1/2 copo de tomate bem vermelhinho fresco trituradoe peneirado;
1 tablete caldo de frango;
1 colh de cha de maisena(+ ou -).
Cozinhe o peito numa panela com agua e o caldo frango.Desfie e reserve esse caldo .Picar a cebola e o alho,fritar numa panela os dois, acrescentar o tomate e depois o caldo.acertar o sal e pimenta.Colocar um pouco de maisena já diluida em um pouco de agua.deixar esse creminho cozinhar e misturei o frango desfiado junto, cozinhei um pouquinho e desliguei.Desliguei o fogo e joguei salsinha bem picadinha.
Um comentário:
Julia fico feliz q tenha feito...e gostou da massa? eu adorei...a mulher foi mto generosa compartilhando né? bjs
Postar um comentário