Pão Caseiro do Sítio.


Depois que acertei fazer pão ,não consigo mais viver sem comer um bom pão caseiro pelo menos 1 vez na semana.Pois esta semana comecei com um pão sírio(que logo colocarei aqui) e hoje buscando um simples mas diferente de todos que já fiz,encontrei este pão no blog Pecado da Gula, e que como sempre a Akemi arrasa com suas receitas nem pensei duas vezes,anotei a receita e mandei ver...resultado um pão delicioso e que farei mais vezes..

Ingredientes:
700 gr de farinha de trigo(ou talvez não seja necessário tudo);
3 colh de sopa de manteiga(usei margarina);
3 ovos;
3 colh sopa de açúcar;
1 colh.chá de sal;
250 ml de leite;
30 gr de fermento biológico fresco(ou 1 colh de sopa bem cheia do seco,que foi o que usei).

Coloquei uns 600 gr de farinha numa tigela e adicionei os outros ingredientes secos,depois agreguei os líquidos e por fim,até dar ponto fui acrescentando o restante da farinha.Deixei a massa descansar por aproximadamente 1 hora(eu coloco dentro do microondas desligado)ou até dobrar de volume.Depois divida em tres partes,molde os pães e coloque-os sobre uma assadeira untada e enfarinhada(usei papel manteiga)e deixe dobrar novamente de tamanho.Pré aqueça o forno a 180º e asse os pães por uns 40 min ou até ficarem moreninhos.

2 comentários:

Flavinha disse...

Julia, parece delicioso! Eu também não passo mais sem pão caseiro! Vou experimentar este!
Beijos

laila radice disse...

ahh está lindo...e ficou memso com cara de sitio!!!bjs