Apple Cake by François Payard.


Esta receita é divina ,e durante muitos anos estive fazendo este bolinho para vender,mas na epoca alem de maça ,fiz uma variaçao com banana e os envolvia em celofane com lacinhos de rafia e flores secas...todo um exito!!Mas fazia muitos anos que havia perdido a receita e outro dia sem querer meu marido encontrou a receita pela red.Assim que aqui esta minha adaptada.
Ingredientes:
60 gr de uvas passas;
136 gr de farinha de trigo;
3 gr de fermento em pó;
113 gr de manteiga;
115 gr de açucar de confeiteiro;
3 ovos;
1 maça.
Primeiro coloquei as passas de molho em água morna para hidratar.Enquanto isso levei a batedeira a manteiga temperatura ambiente,o açúcar e deixei batendo bem por uns quantos minutos até formar um creme fofo.Depois fui adicionando de um em um os ovos,sem deixar de bater.Por último colocar a farinha e o fermento e misturar levemente.Cortar as maças em finas fatias e escorrer as passas.Agregar a massa já pronta as uvas passas ,colocar sobre assadeira untada e enfarinhada a massa e as fatias de maça por cima.Levar ao forno pré aquecido a 170º por 60 a 65 minutos.



Um comentário:

Sobre Sabores e Amores disse...

Que delícia de Larica.Vou fazer a receita agorinha.

Adorei o blog.
Beijos, Stella.