Domingo,amigos em casa e como nós eles também passam a semana detrás dos fogões,aproveitamos nosso tempo livre para relaxar ,desfrutar e comer algo.E não importa se a preguiça pega, fazemos comida rápida,já se a inspiração chega nos puxamos um pouco mais...Neste caso tenho que dar "las gracias" a OldelPaso,por ter criado produtos tão saborosos mesmo vindo prontos na caixinha hehe,Não registrei tudo porque tava cansada,tive uma semaninha corrida,mas simplesmene compramos os kit´s ,um bom pedaço de queijo cheddar,alface,tomate,carne moida e feijão.O resto é só ler a embalagem hahahaha...
Mas como nem tudo é só de caixinha eu no sábado havia deixado pronto um pavê de chocolate,aonde aproveitei sobras de um bolo de chocolate.Fiz uma crema pasteleira de chocolate e montei o doce em camadas intercalando o bolo humedecido (em leite com pouco de brandy), e crema.No final coloquei um chantilly batido e decorei com cobetura de chocolate e granulado.Simples mais delicioso.Já no domingo eu fiz uma Appel Pie que sempre faço aqui em casa e é uma delícia.
Para fazer a massa eu coloquei a farinha,o açúcar o sal num bol misturei bem ,adicionei a manteiga e formei uma farofa,por último acrescentei a água pouco a pouco para formar uma bola homogenia. Separe 1/3 da massa e envolva em plástico filme,e outro pacote com o restante da massa.Levar a geladeira por 1 hora.
Mas como nem tudo é só de caixinha eu no sábado havia deixado pronto um pavê de chocolate,aonde aproveitei sobras de um bolo de chocolate.Fiz uma crema pasteleira de chocolate e montei o doce em camadas intercalando o bolo humedecido (em leite com pouco de brandy), e crema.No final coloquei um chantilly batido e decorei com cobetura de chocolate e granulado.Simples mais delicioso.Já no domingo eu fiz uma Appel Pie que sempre faço aqui em casa e é uma delícia.
Para a Apple Pie eu usei:
MASSA:
2 1/2 xic de farinha de trigo;
1 colh. chá de sal;
1 colh. chá de açúcar;
250 gr de manteiga gelada e cortada em cubos;
1/4 ou 1/2 xic de água fria.
RECHEIO:
1/4 xic de farinha de trigo;
2 colh. sopa de suco de limão;
2 kg de maça(eu uso maça verde);
3/4 xic de açucar;(usei um pouco de mascavo)
1 colh.sopa de canela em pó.
1 colh. chá de sal;
2 colh de sopa de manteiga cortada em cubos.
Para fazer a massa eu coloquei a farinha,o açúcar o sal num bol misturei bem ,adicionei a manteiga e formei uma farofa,por último acrescentei a água pouco a pouco para formar uma bola homogenia. Separe 1/3 da massa e envolva em plástico filme,e outro pacote com o restante da massa.Levar a geladeira por 1 hora.
Enquanto isso prepare o recheio,primeiro descascar e cortar em cubos não muito pequenos todas as maças,coloca-las em um bol grande e adicionar o açúcar ,sal,canela,a farinha e o suco de limão.Deixar assim até o momento de montar a torta.
Quando a massa sair da geladeira abrir com ajuda de um rolo de macarrão e um pouco de farinha até conseguir forrar o fundo e laterais da torta(deixando as sobras na lateral)Cobrir com as maças,jogar a manteiga do recheio em cubos sobre as maças e cobrir a tarta com a outra metade da massa já trabalhada com o rolo.Selar as laterais,decorar pincelar ovo batido e fazer cortes em cima da torta.Levar ao forno pré aquecido 200º por 20 minutos,e depois baixe o forno a 180º e deixe por mais 50 minutos.Caso as bordas comecem a queimar,cubra com papel alumínio e continue assando normalmente.Retirar do forno a torta deixar esfriar completamente ou sirva quente com uma bola de sorvete.
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