Crostata de Goiabada


Isto sim é uma boa larica para comer acompanhada de um bom café!!Espero que gostem..
360 gr de farinha de trigo;
1 colh de cha de fermento royal;
pisca de sal;
150 gr de manteiga tipo pomada (molinha tipo fora da geladeira);
100 gr de açucar;
raspa da casca de 1 limão(opcional);
1 ovo+2 gemas;
3 colheres de sopa de leite;
1/2 kg de doce de goiaba ou membrilho;
Gema de ovo com pouquinho de água pra untar.
Misturar secos e molhados ate formar uma bola. Deixar descansar na geladeira uns 30 min.Enquanto isso, numa panela coloque a goiabada cortadinha e umas 3 colheres de água quente para dissolver e virar um creme. Pegar 3/4 da massa e abrir com a ajuda de um rolo, deixando uns 1/2 cm de grossura e forrar uma assadeira retangular de 23x26cm( previamente untada e enfarinhada) ou uma redonda. Rechear com o doce e com o restante da massa fazer tiras de trançar a torta. Untar com a gema e assar por 180º uns 30 min aproximadamente.
Se sobrar massa,caso tua assadeira seja menor,aproveite para fazer biscoitinhos com a massa.

2 comentários:

laila radice disse...

humm Júlia que maravilha.. fez lembrar a pasta frola q minha avó faz... bjos

Luciana Macêdo disse...

Eu gostei e muito, ainda mais que posso acompanhar com um cafezinho.
Bjs!