Rosquinhas de forno!!



Massa:
175 ml de leite;
100 g de margarina;
100 gr de açúcar;
1 pitada de sal;
20 gr de fermento fresco;
essência de baunilha
1 ovo;
500 gr de farinha de trigo.
Misturar todos os ingredientes e deixar a massa descansar até dobrar de volume em um lugar protegido de corrente de ar.Depois abrir a massa com ajuda de um rolo de cozinha e cortar os circulos para formar as rosquinhas.Levar a uma assadeira já untada e deixar crescer denovo a massa.Untar com um ovo batido e colocar por emcima açúcar umedecido com água ou sementes que queira para decorar.Pré aquecer o forno 200º e assar por uns 30 minutos.Se preferir depois de sair do forno e já frias as rosquinhas pode decora-las com chocolate derretido e nozes,uvas passas....
Eu fiz rosquinhas pequenas e um pouco finas ,assim que levaram menos tempo de forno,e também aproveitei a metade da massa e fiz um pão doce com esta massa colocando ela numa assadeira de bolo ingles e decorando .Ficou uma delícia tanto um como o outro e é uma boa idéia para não fazer as tradicionais roscas fritas.
Eu desfrutei desta delícia numa tarde fria destas acompanhada de uma xícara de chá "Suave atardecer"que é uma mistura que leva,canela,cravo,maça,amendoas e baunilha.

Nenhum comentário: