Folhado de Frango.

Sabe aquele recheio que fiz pra empada de frango?Então essa mesma eu coloquei neste folhado.Peguei massa folhada recheie cortei em retangulos ,molhei as pontinhas ,fechei e pintei com gema de ovo batida.Coloquei no forno pré aquecido 200º por 20 minutos.
Fácil,e bom demais!!

Empadinha de Frango(Dos Deuses!!)

Tem coisa melhor que empada de frango?Bom eu adoro e hoje vendo o blog da Laila,encontrei esta receita que ela pegou do site da Ana Maria Braga,o recheio fiz da minha maneira e com este mesmo fiz uns folhadinhos de frango,mas isso eu explico depois.
Massa:
3 gemas;
50 ml de agua;
600 gr de farinha trigo;
1 colh (de café) de sal;
300 gr de margarina(usei manteiga);
gema batida para pincelar.
Peneirar a gema e misturar com a água,reserve.Em uma bacia coloque a farinha o sal e a manteiga,misturando até formar uma farofa,entao agregue a mistura liquida reservada.Forme uma bola envolva com plastico filme e leve para geladeira minimo 30 minutos.Retira da geladeira trabalhe um pouco a massa nas maos para ficar mais maleavel,e forre uma assadeira de empada(eu usei as de quiches que tenho em casa,e sao mais grandes)coloque o receheio e abra um disco de massa,(se quiser utilize o rolo de cozinha)não muito fina senao com o calor do recheio no forno pode rachar!!Pincele gema(eu dilui com um pouco de agua) e leve ao forno pré aquecido 200º por uns 25 min.
Recheio:
1 peito de frango ;
1 cebola ;
1 dente de alho;
1/2 copo de tomate bem vermelhinho fresco trituradoe peneirado;
1 tablete caldo de frango;
1 colh de cha de maisena(+ ou -).
Cozinhe o peito numa panela com agua e o caldo frango.Desfie e reserve esse caldo .Picar a cebola e o alho,fritar numa panela os dois, acrescentar o tomate e depois o caldo.acertar o sal e pimenta.Colocar um pouco de maisena já diluida em um pouco de agua.deixar esse creminho cozinhar e misturei o frango desfiado junto, cozinhei um pouquinho e desliguei.Desliguei o fogo e joguei salsinha bem picadinha.

Palmeira Doce

Usei massa folhada comprada pronta congelada e açúcar branco.Deixei a massa descongelar,polvilhei com farinha e abri com ajuda do rolo de cozinha um pouquinho.Logo fiz uma marquinha com uma faca bem no centro da massa,para marcar o meio.então joguei açúcar por cima e fechei de fora pra dentro ,depois pus mais açúcar e fechei denovo,assim qté a massa estiver do tamanho desejado de palmeira.cortei em rodelas nao muito finas,dei uma leve apertada com a palma da mão e pus numa assadeira com papel manteiga no forno pré aquecido 200º por uns 20 min.
Pra quem quiser ver bem detalhado tem um video do site da nestle em español!!

Noche de San Juan!!!





Parece praia de Copacabana em plena virada do ano,mas não, é España em plena noite de São João,festa nada haver com as nossas típicas comilanças, vestidos de muitas cores,bandeirinhas,gigantescas fogueiras ....Não ,aqui pelo menos em Las Palmas as pessoas se reúnem na praia para a meia noite ver um espetáculo de fogos de artifícios,e pular as 7 ondas.Já no finalzinho da tarde,eu podia ver da minha sacada os primeiros farofeiros chegando para armar suas mesas com muitos quitutes em plena areia.Até ai ,não vejo nenhum problema ,e não deixa de ser uma festa bonita e divertida,o único grande problema,é que muitos ainda no tem a consciência de que a areia não é uma grande lata lixo!!Menos mal que antes mesmo de amanhecer ja estavam na areia um batalhão de funcionários da limpeza municipal ,para garantir uma manha de praia limpa!!!Eu fico horrorizada com tanta falta de cuidado com o meio ambiente.!!Que merda!!
Bom mas nem tudo é só sujeira nesta festa ,tem tambem os show por todo calçadão,gente alegre,do bem,tudo de bom..amm tudo tudo não, pque se tem uma coisa que me deixa doida,mas aqui é super típico e consumido ,são os peixes secos que se vendem em carrinhos ambulantes.Juro ,não é nada contra o bichinho(que por sinal não curto muito),nem muito menos pelo tiozinho que o vende.É que o aspecto e o cheiro é tão nojento que nem pude me acercar pra tirar uma foto pra por no blog!!Vou por uma do tiozinho pque foi o máximo que pude me aproximar!!

Momentos!!

Férias!!
Deliciosa Nega Maluca,para o último dia de Cole da Princesa da mami!!

Música

Malemolencia!!´

Eita coisa boa !!


Esfihas



Aqui na España,desde que cheguei o maior problema era conciliar,os horários de trabalho meu,do meu marido e nossa filha(hoje com 5 anos),já que os dois trabalhamos na área da gastronomia e aqui alem da carga horária ser muito pesada,é incompatível com os dias e horários dos colégios ou creches.Assim que nossa opção foi:Rafa(meu marido) trabalhar fora ,e eu buscar cafeterias e delicatessen para vender minhas truffas,quiches,esfihas....enfim tudo que já faziamos no Brasil ,antes de vir pra cá.

Sendo assim comecei a bater perna,para conseguir bons pontos de venda para meus produtos.E um dos meus produtos estrela,se é que posso presumir tanto assim,hohoho,são minhas esfihas e quiches,que vendo na cafeteria de uns amigos perto de casa(mas isso é assunto pra outro dia).

Massa Esfiha:

1 kg de farinha de trigo;

3 colh. de sopa de açúcar;

1 colh. de chá rasa de sal;

50 gr de fermento biologico fresco ou 20 gr do seco(eu coloco 2 colheradas de sopa do seco);

1/2 copo de óleo vegetal(eu uso girasol);

2 copos de agua morna.

Se você fizer com fermento seco ,simplesmente misture todos os ingredientes secos numa bacia e vá acrescentando os molhados poco a poco até ficar uma massa homogênea e fofa.Deixar descansar ate dobrar de volume(30-40 min)e depois é só abrir ela numa base enfarinhada com ajuda de um rolo de cozinha.Corte círculos do tamanho que queira a esfiha.Recheie como preferir e feche formando um triângulo,deixe a massa descansar mais uns 10 -15 min,já na assadeira untada que vá ao forno.Pincele ovo batido ,decore com sementes e leve ao forno 180º pré aquecido por pelo menos 20 -30 min.Vai variar o tamanho da esfiha,mas até dourar.

Agora se você usar o fermento biológico,dissolva ele no açúcar ,até ficar liquido e incorpore a metade da água morna e um pouco da farinha ,formando assim uma esponja.Deixe crescer uns 10 minutinhos e acrescente os ingredientes que faltavam .Igual, deixe crescer ,trabalhe a massa e volte a deixar crescer mais um pouquinho antes de assar.
Recheios:

Tomates secos:

Tomates secos;

Rúcula;

Queijo Branco.

Misturar tudo ,temperar com sal,pimenta branca e azeite de oliva.

Cenoura,queijo defumado,uvas passas:

Cenoura ralada;

Queijo defumado tbem ralado;

uvas passas sem semente

Misturar tudo e temperar com azeite de oliva,sal e pimenta branca.

Carne:

400 gr Carne moida ;

1 cebola grande bem picadinha;

2 tomates sem pele e sem semente bem picadinhos;

salsinha e cebolinha picada;

tempero sírio(a gosto)

1 limao espremido
azeite
sal
pimenta branca
Misturar tudo bem e deixar na geladeira ate a hora de usar.Nao é necessario fritar antes,pois o recheio assa dentro da propria massa,deixando assim mais molhadinho.

Cup Cake de Chocolate com Butter Cream de Chocolate

Ando numa fase super,cookies,cup cakes,muffins .....e outro dia vendo o site de uma moça muito prendada que vive em Mumbai achei uma base de cup cake ótima de trabalhar e sem frescura,e de cobertura peguei no site da Martha Stewart um Butter Cream bem bom e que tbem não tem mistério.Porque meu lema é criar ,no complicar!!
Cup Cakes de Chocolate
2 1/2 xic. de farinha de trigo;
1 xic da cacao em pó puro sem açúcar;
2 1/2 xic de açúcar;
1 colh de sopa rasa de bicarbonato de sódio;
1 colh de chá bem cheia de fermento em pó;
1 colh de cafezinho rasa de sal;
2 ovos grandes + 1 gema grande;
1 1/4 xic de leite;
1/2 xic +2 colh sopa de óleo vegetal;(eu usei de girasol)
1 1/4 xic de água quente;
1 1/2 colh chá de essência de baunilha.
Pré aquecer o forno a 180 º e arrumar em duas assadeiras com 12 forminhas pra muffins cada uma.Primeiro eu coloco todos os ingredientes secos numa bacia grande ,e os molhados eu coloco em outra bacia pra dar uma boa batida com ajuda de um fouet ou mixer(Tbem pode bater no liquidificador),só para incorporar bem todos os líquidos.Depois jogo o liquido nos secos ,misturo bem ,sem bater, e coloco nas forminhas para assar.
Detale:Se você tiver assadeiras próprias para muffins pode fazer diretamente nelas previamente untadas ou então colocar as embalagens de papel dentro,sendo assim coloque 2/3 da massa em cada uma.Agora se vce não tiver essa base,e for fazer diretamente nas formas de papel coloque só 1/2 da massa em cada uma ,para que não suba muito e transborde!!
Depois de assados deixar esfriar sobre uma grelha .
Tempo de forno 20-25 min.
Rendimento 24 cup cakes.
Chocolate Butter Cream
3/4 xic de açúcar;
3 claras de ovos grandes;
225gr +6 colh sopa de manteiga sem sal ,temperatura ambiente;
90 gr de chocolate meio amargo de boa qualidade derretido e frio.
Colocar em banho-maria o açúcar e as claras até dissolver bem o açúcar e ficar morninho,não deixe cozinhar as claras!!!Tirar do fogo e colocar na batedeira e bater por uns 7-10 min.Depois vá incorporando a manteiga pouco a pouco em pedacinhos sem deixar de bater.Qdo estiver tudo bem batido retirar da batedeira e com uma colher de pau acrescentar o chocolate previamente derretido e ja frio.
Essa cobertura suporta bem umas 24 hrs temperatura ambiente e uns 3 dias na geladeira.Caso não utilize tudo,guardar num pote tampado hermeticamente na geladeira e ,quando for utilizar tirar uns minutinhos antes e dar uma batida novamente para conseguir a consistência desejada!!
Eu modifiquei ao meu gosto tanto a massa como a cobertura,mas as receitas originais estão no sites destacados em ingles para quem queira fazer suas próprias adptações!!!
O Legal do Butter Cream é que se pode usar com uma manga de pasteleiro ou como no meu caso,que estava com uma baita preguiça e sem tempo,com ajuda de uma colher de sopa ,simplesmente colocar por cima e decorar com confeitos coloridos!!

Música


Beatles Forever

Não tem nada melhor que acordar escutando Beatles!

Laricas da Meia Noite

Sanduba ,con atum,alface,tomate,cenoura ralada,maça verde em finas laminas e uma maionese casera com um toque de manjericao e salsinha!Umm delícia!!

Minha Bolsa de Compra.

Eu sou ecologicamente correta,e você??Saiu de casa,leve sua própria bolsa,como já fazia sua mãe,sua avó....elas sempre tem razão,ou não?

Momentos!!

Meu Maravilhoso Pôr do Sol

Frango Assado com Verduras


Outro dia sem saber o que fazer de almoço,achei no freezer uns pedaços de coxas e sobre coxas de frango,lá dando sopa ,umas verdurinhas perdidas na gaveta da geladeira que se eu não fizesse de uma vez alguma coisa boa,estragaria.E como aqui em casa nada se perde ,tudo se transforma lá fui eu usar meu amado forno,salvador de tantos apuros do dia a dia.

Peguei 3 coxas e sobre coxas(já descongeladas),separei temperei com sal, pimenta,limão alho e reservei(se tiver tempo melhor deixar de um dia para o outro para o frango pegar mais o tempero).Então fui pra gaveta da geladeira e lá encontrei uns tomates maduros ,cebola,um pedaço de abóbora,uns aspargos e umas batatas que ganhei da minha visinha Rosa outro dia,só coisa boa!!Fiz assim, num piréx grande joguei um pouco de azeite de oliva de boa qualidade,depois coloquei os pedaços de frango as cebolas partidas em 4 e sem pele,tomates tbem cortados pela metade,a batata eu dei uma pré cozida (al dente) com casca e tudo antes de por pra acelerar o processo.Tudo no piréx,dai é só jogar mais um pouco de azeite de oliva sal e pimenta na verdura e forno sem papel alumínio por no mínimo 30 40 min(depende do seu forno).Enquanto isso cortei a abobora em finas laminas e os aspargos pela metade ,numa grelha com anti aderente fui dourando rapidamente os aspargos com um fiozinho de azeite ,sal e pimenta.Depois a abóbora igual,só que antes de tirar ela joguei um pouco de açúcar mascavo pra dar um toque adocicado ao prato.Mas tudo "al dente" pque verdura passada não rola né?

Verdura pronta,fiz um arroz branco básico pra acompanhar e quando o frango estava pronto,pra mesa e comer porque a essas alturas a larica já estava demais da conta!

Bon Appetit.

Cherry

Riñoneras do Peseta




Sabe aquele tipo de coisa que quando você vê ,não consegue parar de pensar..."Que coisa mais fofa, e feita com carinho".Um dia eu vendo a televisão aqui em casa e passa super rápido uma menina linda que faz umas bolsas super originais e personalizadas .Como peguei a reportagem no final,só deu tempo de anotar o site e depois com calma entrar e ficar doida com tanta coisa linda!!!Eles usam tecidos do mundo todo,estilo patchwork,mas com ar moderno e super funcional,vamos,tudin di bam!!

Ah!!Se pode comprar sua Peseta por internet,que eles te mandam pelo correio,assim que ,espero que vocês gostem tanto quanto eu destas pequenas grandes obras de arte do pessoal do Pesseta!!

















Café

Bom dia a todos!!

Simplesmente Lindo

Playa de Las Canteras
Islas Canarias

Meu Potaje de Lentejas...

A receita fica pra outro dia,to com frio,com sono e de larica !!

Toalha Felpuda







Dia Chuvoso,frio,vento e o cançaso de uma semana que parece sem fim....

Acho que involuntariamente comecei a semana muito inspirada na cozinha e a vantagem é que ,não tenho que me preocupar com "que vou fazer de comida" por uns quantos dias,assim que resolvi fazer hoje só um bolinho básico pra alegrar este dia tão feio que ta la fora.
Faz tempo que estou querendo da caminho pra um leite de coco que comprei numa lojinha perto daqui de casa que só vende produtos latinos,e só lá que encontro determinadas coisas da terrinha!!Assim que dia chuvoso+leite de coco+preguicite aguda+larica=Toalha Felpuda!!
Liguei o forno a 180º e numa bacia coloquei a manteigá temperatura ambiente,os ovos inteiros,o açucar e bati bem com ajuda de um fouet.Depois pus o leite e o leite de coco e voltei a bater,por ultimo acrescentei a farinha e o fermento suavemente sem bater.Untei uma forma e tudo pro forno por uns 30 minutos ou ate o palitinho sair seco,saca?
Quando o bolo sair do forno ainda quente ,fiz uns furinhos nele e joguei por cima uma mistura de leite ,açúcar e coco ralado.

Ideia minha:Com a mesma massa fiz uns cup cakes,usando a mesmo esquema da massa ,só que reduzindo o tempo de forno pela metade pelo menos ,e depois de que estavam fora do forno,ao invez de jogar a mistura de leite e açúcar,deixei eles simplesmente esfriarem e cortei uma tampinha,não muito funda.Dentro recheei com uma mistura de creme de leite fresco batido com açúcar em ponto de chantilly e no final misturei umas colheradas de leite de coco que me havia sobrado.Assim que com esse chantilly de coco recheei e cobri os cup cake,por cima coloquei coco ralado e geladeira!!
Eu fiz 1/2 receita mas se a família é grande ou muito lariquenta manda bala e faz a receita entera,vai por mim é uma dilíciaaaaa...
Massa:
4 xic de farinha de trigo;
4 xic de açúcar;
4 ovos;
1 xic de leite;
1 vidro de leite de coco;
200 gr de manteiga;
1 colh de sopa de fermento em pó.

Misturinha I:
1 xic de açúcar(ou menos)
1 xic de leite
coco ralado a vontade
Misturinha II:(sem medidas pque fiz a olho)
Creme de leite fresco ;
açúcar;
leite de coco.

Banana Pancake



Desde que comecei a me aventurar no mundo dos Blog´s ,nao parei mais de provar novas receitas de meninas prendadas como eu(haha).A massa desta panqueca americana peguei do blog das estupendas e super queridas Faby e Katita do http://rainhasdolar.com/ agora que conste que a banana e o syrup é larica da Julia!!(haha)
Ingredientes:
Massa
1 xic de farinha;
2 colh.sopa de açucar;
1 colh.de cha de fermento;
1 colh.café de bicarbonato de sodio ;
1 pitada de sal;
1 ovo batido;
2 colh.sopa de oleo;
1 xic de leite;
essencia de baunilha
Banana;
Syrup(ou mel)
Coloquei tudo no mixer(ou liquidificador ) e bati bem.Depois numa assadeira antiaderente pincelada com um pouquinho de manteiga fui fazendo as panquecas uma a uma.Para finalizar coloquei rodelinhas dde banana e MUITOOOO syrup por cima!!Nham nham!! Essa larica eu assino em baixo!(haha)

Antepasto de Berinjela






Vou começar com uma receita bem fácil e que sempre tenho na geladeira porque é uma mão na roda quando aparece uma visita inusitada!!
Ingredientes:
4 berinjelas medias;
1 cebola;
1/2 pimentão vermelho;
3 dentes de alho;
2 colh.de sopa de aceto balsamico;
1 colh.sopa de açucar;
orégano ;
sal;
azeite de oliva extra virgem;
sal grosso;
pimenta branca moída na hora.
Lave bem as beringelas e passe pelo ralador grosso com casca e tudo .Num escorredor de macarrão ou peneira vá colocando camadas de beringela ja ralada e sal grosso apertando bem .Finalize com o sal e deixe assim no mínimo 30 minutos para que o sal ajude a soltar a agua que tem a beringela.
Lave bem a beringela para tirar o excesso de sal ,aperte bem com as mãos para que fique bem sequinha reserve.
Pique bem picadinho o pimentão vermelho,a cebola,o alho e leve numa assadeira antiaderente com um pouco de azeite para fritar a fogo baixo(não é para dourar só secar )quando a fritura estiver bem sequinha coloque a beringela reservada e refogue um pouquinho .Acerte o sal,pimenta,orégano,aceto balsamico,açucar e deixe esfriar bem .
Se gostar acrescente pimenta dedo de moça!!!
Depois de fria coloque em vidros esterilizados cubra com um bom azeite de oliva e geladeira !!
Dica:Faça com no mínimo 2 dias para ficar mais saborosa;
Sirva com torradas ou pão italiano nham nham;)